Препараты для прерывания беременности следует принимать под руководством врача

Медикаментозное прерывание беременности, безусловно, является щадящей альтернативой традиционному хирургическому методу. Прерывание беременности при помощи медикаментов проходит менее болезненно и значительно снижает количество осложнений, но не исключает их полностью. Поэтому такое прерывание можно осуществлять только под руководством врача, после предварительного обследования организма и при задержке менструации не более чем на 42 дня.

В нашей стране используются следующие препараты для прерывания беременности:

  • Мифегин (Франция);
  • Пенкрофтон (Россия);
  • Минфолиан (Китай);
  • Мирепристон (Россия);
  • Агеста (Россия);
  • Гинепристон (Россия);
  • Гинестрил (Россия).

Все они содержат в качестве главного действующего вещества мифепристон и действуют по одному принципу, подавляя действие женского гормона прогестерона. Как известно, женский менструальный цикл состоит из двух фаз. В течение  первой фазы под действием женских гормонов эстрогенов и гормонов гипофиза, яйцеклетка созревает и выходит из яичника (происходит овуляция). Во второй фазе другой женский гормон прогестерон предотвращает сокращения матки, чтобы оплодотворённая яйцеклетка могла прикрепиться к её стенке и удерживаться на ней.

Мифепристон подавляет действие прогестерона, матка сокращается и выталкивает её слизистую оболочку вместе с прикреплённой яйцеклеткой. Препараты для прерывания беременности фактически провоцируют аборт, и не всегда он проходит без осложнений. Самым опасным, смертельным, осложнением может стать маточное кровотечение. Если оно началось, следует немедленно вызывать неотложную помощь.  Другое возможное осложнение — неполное удаление плодного яйца. В этом случае необходимо хирургическое выскабливание его остатков.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Читайте:  После аборта можно забеременеть
Рекомендуем прочитать вместе с этой статьей
Обсуждение: 4 комментария
  1. Наташа:

    Девочки, если у вас так получилось, что секс был не защищённый и вы переживаете, то первые 2 дня после него, вы можете принять меры и подстраховаться использовав экстренную контрацепцию (постинор, эскапел). Нет, эти препараты не прерывают беременность, они просто не дают забеременеть, это разное.

  2. Елена:

    Я не решилась на медикаментозный аборт, так как гинеколог сразу предупредила меня о том, что может не все выйти и придется все равно делать выскабливание. Поэтому сделала обычный аборт и всё. Тем более, что дома не под наблюдением врача мне было страшно.

  3. Инна:

    Аборт в любом случае представляет опасность для женщины, как медикаментозный, так и обычный. Риск кровотечения и того, что что-то может остаться примерно одинаков. Поэтому важно правильно подобрать средства контрацепции, чтоб избежать нежелательной беременности. А раз уж такое произошло, то проводить подобные процедуры только под наблюдением врача. У нас предлагают остаться в больнице на сутки.

  4. Настёна:

    Ну, аборт это не курорт, каждая здравомыслящая женщина понимает, что это такое, но если пришлось к этому прибегнуть, то нужно набраться терпения и сил. Медикаментозный аборт это всего лишь попытка его сделать не так болезненно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: