Возможна ли овуляция во время беременности

Овуляция напрямую связана с работой яичников и менструальным циклом женщины. В период овуляции, который длится от 1 до 3-х дней, созревшая яйцеклетка выходит из яичника и начинает свое продвижение по фаллопиевым трубам в матку. Этот процесс сопровождается незначительными гормональными изменениями в организме женщины, и многие могут определить его при помощи таких сигналов организма, как ноющие или тянущие боли в области яичника, специфические прозрачные выделения из влагалища и т.п. Если беременность не наступает — яйцеклетка выходит из матки вместе с частью эпителия, который покрывает матку и сопровождается незначительным кровотечением. Этот процесс называется менструацией.

Многих женщин интересует вопрос, возможна ли овуляция во время беременности. Это связано в первую очередь с тем, что некоторые женщины, находящиеся в положении, могут наблюдать у себя незначительные кровянистые выделения, похожие на менструацию, которые начинаются в срок предполагаемых месячных.

Однако последние научные исследования показали, что овуляция во время беременности невозможна по той причине, что сразу после оплодотворения яйцеклетки в организме женщины начинаются сильные гормональные изменения, которые и блокируют работу яичников по выработке новых яйцеклеток. Таким образом, ложная менструация, которая возникает на фоне беременности, никак не связана с выходом очередной зрелой яйцеклетки из яичника. Говоря простыми словами, забеременеть второй раз на фоне уже существующей беременности, попросту невозможно.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Читайте:  Как определить пол ребенка без узи
Рекомендуем прочитать вместе с этой статьей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: